Layout, Fitur dan Lain-lain

abytos

New member
#1
Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada Tokenomy Team walau platformnya masih dalam tahap alpha :p, semoga kedepannya lancar sampai full version sesuai dengan roadmap. ;) To the point saja, berikut saran saya untuk Tokenomy:
1. Ada space kosong yang dipandang kurang menarik, mungkin "last price, 24h change, ........" bisa digeser ke kiri diluruskan dengan kolom chart dan kolom market ditaruh lebih atas. Sehingga tampilan akan terkesan simpel.
Screenshot_31.png


2. Tabel "ORDER BOOK" seperti ini memang membuat tampilan lebih simpel, namun menurut saya pribadi atau juga mungkin sebagian users lain kurang nyaman apabila order sell (harga dibuat descending) dan buy (harga dibuat ascending) secara vertikal dalam satu tabel dengan "last price" di posisi antara keduanya (tengah). Dan menurut saya itu terkesan akan membingungkan users. Saran saya untuk "order book" sebaiknya dibuat sejajar seperti indodax, bittrex dan poloniex. Dan penambahan warna pada harga "order buy" (hijau) dan "order sell" (merah) sebagai pembeda antara keduanya, saya SUKA :D(y)
Screenshot_32.png


3. ini kok tiba-tiba hilang ya (yang di kotak merah) ? kemarin lusa padahal masih. Mohon dibenahi.
Screenshot_33.png


4. Mohon ditambahkan fitur "Stop Loss, Trade History dari market, dan chat room".

Dan yang terakhir, pastinya saya mohon maaf jika ada bahasa yang kurang sopan dan terkesan belepotan :ROFLMAO: dan diksi yang amburadul. Untuk Tokenomy Team semoga sukses selalu dalam setiap pengembangan platformnya. We're always supporting you all. :D Thx.
 
Last edited:

abytos

New member
#2
No. 1 >> saran saya logonya harus lebih menonjol dari menu bar, logo terlalu kecil, mungkin bisa dibuat lebih besar dikit dan tulisan "TOKENOMY" yang di samping logo juga dibesarin dan dibuat bold. Sebagai acuannya adalah web binance dan bittrex, yang mana logo + tulisan (kolom kiri) lebih besar dan tebal dibanding dengan menu bar (kolom kanan) dan terkesan lebih menonjol daripada menu bar. Sehingga siapapun yang membuka web Tokenomy Exchange, pandangan pertamanya pasti akan langsung menuju ke logo tersebut.

No. 2 >> tulisan "TOKENOMY" nya jangan sampai lebih besar dari tulisan di atasnya (TEN/BTC) dan saya kira bold tidak perlu, karena kurang manis :ROFLMAO: Kayaknya bagus sebelum ini dah, tulisan "Tokenomy" biasa (no bold, tulisan lebih kecil dari atasnya dan huruf kapital cuman di depan saja)

No. 3 >> terlalu tebal :giggle:

Screenshot_35.png
 

Attachments

#3
Selamat siang, saya Senju. Terima kasih ud mengundang saya menjadi bagian tester di tokenomy alpha fase ini.
1.Sebaiknya di tokenomy ditambahin fitur notification seperti di binance misalnya kl tokenomy ad list token baru , semua member bisa tahu dan ad pemberitahuan jg di email
2. Sebaikny tokenomy juga menambah menu favourite disamping menu market. Menu favourite ini bertujuan untuk melihat volume token mana yang paling banyak dan banyak ditrade.
3. Sebaikny ad menu stop loss di dalam menu market setiap pairing untuk berjaga jaga setiap nilai turun.
 

Reynard

Active member
#4
Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada Tokenomy Team walau platformnya masih dalam tahap alpha :p, semoga kedepannya lancar sampai full version sesuai dengan roadmap. ;) To the point saja, berikut saran saya untuk Tokenomy:
1. Ada space kosong yang dipandang kurang menarik, mungkin "last price, 24h change, ........" bisa digeser ke kiri diluruskan dengan kolom chart dan kolom market ditaruh lebih atas. Sehingga tampilan akan terkesan simpel. View attachment 162

2. Tabel "ORDER BOOK" seperti ini memang membuat tampilan lebih simpel, namun menurut saya pribadi atau juga mungkin sebagian users lain kurang nyaman apabila order sell (harga dibuat descending) dan buy (harga dibuat ascending) secara vertikal dalam satu tabel dengan "last price" di posisi antara keduanya (tengah). Dan menurut saya itu terkesan akan membingungkan users. Saran saya untuk "order book" sebaiknya dibuat sejajar seperti indodax, bittrex dan poloniex. Dan penambahan warna pada harga "order buy" (hijau) dan "order sell" (merah) sebagai pembeda antara keduanya, saya SUKA :D(y)
View attachment 165

3. ini kok tiba-tiba hilang ya (yang di kotak merah) ? kemarin lusa padahal masih. Mohon dibenahi.
View attachment 167

4. Mohon ditambahkan fitur "Stop Loss, Trade History dari market, dan chat room".

Dan yang terakhir, pastinya saya mohon maaf jika ada bahasa yang kurang sopan dan terkesan belepotan :ROFLMAO: dan diksi yang amburadul. Untuk Tokenomy Team semoga sukses selalu dalam setiap pengembangan platformnya. We're always supporting you all. :D Thx.
No 3 ditempat saya kok ada ya
 
#10
No. 1 >> saran saya logonya harus lebih menonjol dari menu bar, logo terlalu kecil, mungkin bisa dibuat lebih besar dikit dan tulisan "TOKENOMY" yang di samping logo juga dibesarin dan dibuat bold. Sebagai acuannya adalah web binance dan bittrex, yang mana logo + tulisan (kolom kiri) lebih besar dan tebal dibanding dengan menu bar (kolom kanan) dan terkesan lebih menonjol daripada menu bar. Sehingga siapapun yang membuka web Tokenomy Exchange, pandangan pertamanya pasti akan langsung menuju ke logo tersebut.

No. 2 >> tulisan "TOKENOMY" nya jangan sampai lebih besar dari tulisan di atasnya (TEN/BTC) dan saya kira bold tidak perlu, karena kurang manis :ROFLMAO: Kayaknya bagus sebelum ini dah, tulisan "Tokenomy" biasa (no bold, tulisan lebih kecil dari atasnya dan huruf kapital cuman di depan saja)

No. 3 >> terlalu tebal :giggle:

View attachment 178
tulisan logo tekenomy nya enakan di isi link ya gak gan, link ke market trade atau dibuatin tambahan home baru lagi
 
#11
tulisan logo tekenomy nya enakan di isi link ya gak gan, link ke market trade atau dibuatin tambahan home baru lagi
menurut saya, lebih baik home baru dah, kayak menu utama gitu sebelum menuju ke market atau paling gk home page "selamat datang" atau yang lain, kayak indodax atau binance. Intinya jika seseorang pas buka webnya gk langsung tampilan market. Saat ini kan home nya langsung ke market, rada gimana gitu, kurang nyaman dan kurang manis untuk sebuah tampilan utama/pembuka sebuah web.
 
#12
menurut saya, lebih baik home baru dah, kayak menu utama gitu sebelum menuju ke market atau paling gk home page "selamat datang" atau yang lain, kayak indodax atau binance. Intinya jika seseorang pas buka webnya gk langsung tampilan market. Saat ini kan home nya langsung ke market, rada gimana gitu, kurang nyaman dan kurang manis untuk sebuah tampilan utama/pembuka sebuah web.
yapp home baru lebih baik jika ada waktu untuk menambahkan,, tpi saya rasa dengan jadwal pelirisan beta untuk itu sangat susah dilaksanakan
 
#13
yapp home baru lebih baik jika ada waktu untuk menambahkan,, tpi saya rasa dengan jadwal pelirisan beta untuk itu sangat susah dilaksanakan
iya, gk mungkin jg Tokenomy Team merombak semua sekaligus dalam waktu dekat. Tokenomy Team butuh waktu dan pasti akan membenahinya secara bertahap untuk menjadikan web Tokenomy Exchange menjadi yang lebih baik daripada sebelumnya. Tugas kita cuman memberikan suggest dan pihak Tokenomy Team akan memilahnya mana yang dirasa perlu dan tidak perlu untuk ditambahkan di dalam Tokenomy Exchange. Keep hold sampai platform siap digunakan. Akankah ada surprise? Let's wait and see.
 
#14
iya, gk mungkin jg Tokenomy Team merombak semua sekaligus dalam waktu dekat. Tokenomy Team butuh waktu dan pasti akan membenahinya secara bertahap untuk menjadikan web Tokenomy Exchange menjadi yang lebih baik daripada sebelumnya. Tugas kita cuman memberikan suggest dan pihak Tokenomy Team akan memilahnya mana yang dirasa perlu dan tidak perlu untuk ditambahkan di dalam Tokenomy Exchange. Keep hold sampai platform siap digunakan. Akankah ada surprise? Let's wait and see.
mudah2n TEN bisa moon soon
 
#16
SARAN TAMBAHAN:
>> pada "AMOUNT" mohon ditambahkan yg dalam bentuk BTC, supaya memudahkan users, misal ingin beli/jual 1 btc, tinggal memasukkan nominal dalam kotak amount BTC dan amount TEN otomatis mengkalkulasi brp TEN yg akan didapat, begitu juga sebaliknya jika ingin beli/jual 10k TEN, tinggal memasukkan nominal TEN yang diinginkan dan amount BTC otomatis mengkalkulasinya. Berlaku untuk "LIMIT" ataupun "MARKET". Jadi setiap token yang di-pair-kan TEN ada amountnya masing". Maaf jika penjelasannya kurang begitu jelas dan mungkin sedikit susah dipahami, mungkin gambar yang disematkan di bawah ini lebih mudah dipahami. Thx u. Good luck for your all projects.
Nggak sabar nih liat beta phase besok :D
Screenshot_36.png
 
Top